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커피 그래서 마셔 말어??

SJ 스토리 2020. 7. 13. 13:13

커피 마셔도 되나? 좋은걸까 나쁜걸까??



많은 사람들이 커피를 즐기는데 

시간과 장소를 가리지 않고 커피를 즐깁니다.

아침 출근할때 식사후에는 기

본으로 커피 한잔식 하시죠.

이렇게 우리 생활속에 커피 한잔의 여유는 

이제는 당연한 것처럼 느껴지는데요

그럼 커피가 우리몸에 

어떤 영향을 줄지 한번 알아 보겠습니다.




"커피, 건강에 좋다"




**커피가 당뇨 예방에 도움을 준다??

커피를 마시는사람은 하루 1잔증가할때만다 

카페인 커피는9%, 디카페인은 6%씩 당료 

발생률이 감소한다고 합니다.

 커피에는 마그네슘, 항산화물질인 클로로겐낙산이

 함유되어 있습니다.

이러한 성분들이 혈당 조절 기능을 개선해준다고 합니다.






**커피가 암 예방에 도움이 된다?

커피섭취가 

간암, 자궁암, 전립선암, 유방에, 대장암예방에 

도움이 된다고 나타났습니다.

국제 암연구소에서는

 커피는 발암물질로 볼 수 없다라고 발표했습니다.






**간경화예방에 도움이 된다.

1일 3잔 이상 커피를 마시면 

간경화 발생이 반 이상 으로 떨어진다는 

연구 결과 발표했는데요. 

이 연구에 참가한 사람들중 매일 

3잔이상 커피를 마신 사람들은 실제

 간경변 위험이56% 감소 했다고 합니다.





**파킨슨병 의 위험성을낮춘다.

커피를 마시면 파키슨병 발병과 연관된

 알파-시누클레인이라는 단백질 덩어리가 

생기는것을 막는것으로 나타났다고 합니다. 

그리고 파크슨병의 증상을 

악화시키는 아데노신이라는 물질의 작용을 

커피속의 카페인이 막아줘 

운동장애 중상의  완화를 돕는다고 합니다.



"커피는 건강에 좋지 않다"




**커피가 콜레스테롤 수치를 높인다?

커피성분중에 카페스톨은 

담즙산 합성을 억제 하여 

혈중 콜레스테롤이 높아지게 합니다.

카페인함유된 커피를 마실경우엔 

총 콜레스텔롤이 더욱 증가 될수 잇다고 합니다.





**골다공증위험성 높다?

현제 골다공증을 앓고 있거나 폐경이 

찾아와 골다공증의 위험이 있으신분들은 

커피를 피하는게 좋다고 합니다.

 커피속 카페인은 소장의 칼슘 흡수룰 

막고 신장에서 칼슘이 소변으로 배출 되도록 합니다. 

하지만 반대로 커피를 적당량 섭취하면 

공다공증 위험이 낮아지고 고밀도에 

도움이 된다고하는 연구결과도 있다고 합니다. 

적당량을 마시면 괜찬다고 전해집니다.





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