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건강

계란 효능! 계란 먹어야 되는이유가 여기있네!!

SJ 스토리 2020. 7. 17. 14:55

계란 이거야 이거!!





노른자?흰자? 어디가 영양가가 더 좋은가??

계란에는 흰자와 노른자로 나뉘어 져있는데요. 

그럼 어느 부분이 더 영양가가 높은지 

한번쯤 생각해본적 있으시죠?

그럼 간단히 알아 볼까요..




달걀엔 단백질, 지방,탄수화물, 비티민, 미네랄 등 

엄청 많은 영양소가 들어 있죠. 




계란에 노른자에는 몸에 좋은 

불포화지방산,단백질,레시틴 등이 풍부 합니다. 

이는 두뇌 발달에 좋은 영향을 주고, 

혈액순환을 원할하게합니다.

루테인과 지아잔틴 등도 들어있어 

황반변성 예방에도 도움을 줍니다. 

콜린이라는 성분도 있는데 이는 체내 세포를 활성화 하는 

항산화작용 및 기억력 증진에 도움준다 합니다. 





계란 흰자에는 단백질이 풍부합니다. 

흰자에는 단백질이 3.5g 들어 있는 반면 

지방은 거의 없어근육질 몸매를 만들려는

사람들은 달걀 흰자를 주고 먹습니다. 

그래서 다이어트 식품으로 달걀 흰자를 많이들 찾으시죠. 

그리고 흰자는 피부 미용에도

효과가 좋다고 하는데요.

 계란흰자는 세정력도 좋고, 노폐물,각질제거에도 

효과가 있다고 합니다.계란 흰자 팩이 나올 정도로 

좋은 효능이 있습니다.

이렇게 좋은 성분을 자랑하는 게란을 따로 먹을 필요가없겠죠??

계란 먹고 건강해 집시다~~

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